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Mi cuñado es diabético y le encantan los dulces, probaré estos polvorones, los otros de avellanas que tienes nos encantan.
Hola, he estudiado el grado medio de panadería,pastelería y confitería, y en una de las asignaturas (materias primas) había un tema, los edulcorantes.Elaboramos un trabajo de investigación con respecto a los que mayoritariamente se utilizaban (naturales como artificiales) y mi conclusión fue la siguiente: por poco recomendable que sea el azúcar blanca refinada …….la prefiero antes que elegir los edulcorantes artificiales….la única ventaja que tienen es su bajo poder calórico….pero (es mi conclusión , que quede claro) a un alto precio para la salud de las personas .Conclusión: no abuses del azúcar y no necesitarás autoengañarte haciendo repostería con edulcorantes bajos en calorías.Sólo entiendo justificado el uso de ciertos edulcorantes artificiales y siempre con mucha moderación en casos de diabetes que evidentemente no pueden tomar la sacarosa como edulcorante, aunque les recomendaría que si no les disgusta el sabor a regaliz….prueben a tomar estevia (ojo! también con donde se compra y que lean bien su composición).
Gracias por la receta, Su! Tomo nota de las avellanas (que tienen que darle un puntito de sabor mucho más interesante) y a ver si me animo a hacerlos con tagatosa.
La pinta promete ;-)
Besos
Ser diabético y goloso es una combinación terrible… Así que recetas así son geniales para darle una alegría a mi suegro. Muchas gracias, Su
Hola Su. Soy seguidora tuya desde hace tiempo y decirte que todas las recetas que he probado, dulces o saladas, han sido un exito. Este fin de semana, sin ir mas lejos, he hecho los polvorones clasicos tuyos de hace años y he triunfado.La unica pega que me pusieron fue utilizar manteca. Ahora veo esta nueva receta, y como mi marido es agricultor de aceite y almendras, te queria preguntar si esta misma receta de hoy la puedo adaptar sustituyendo las avellanas por almendras. Un besazo.
Si, pero además tienes esta otra receta que puedes adaptar, mira y sustituir la manteca y poner aceite pero en menor proporción, con un 20% menos, tienes que ir probando, que en esta no he hecho el cambio
Hola, estoy ahora mismo haciendo los polvorones y la masa no la puedo trabajar porque se desmiga toda. Al final he ceeado una montañita aplastada y la he envuelto como he podido en film para reposo. Que he hecho mal? Revisado cantidades y proceso y no veo nada. Se ligara mas despues del reposo? Si no, añado mas aceite para q ligue?! Ayh que tengo a toda la family esperando a mis polvorones…. ????????????
Si pones un film transparente encima de la masa, y la aplanas un poco con el rodillo, sigue desmigándose?
si es así, mójate las manos en aceite y pon un poco más, pero si te pasas, se te queda un emplasto que no lo puedes sacar adelante. Me cuentas por favor
Hola Su, si compramos avellanas sin piel, también hace falta que las metamos al horno?
No, te hace falta. Necesitan estar un poco tostadas