Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Hola Su, que buena pinta… Yo la suelo hacer pero cocida, unos 5 minutos es suficiente y la dejo unos 2 minutos mas en el agua, y la textura queda genial también, ahora despues de leer lo del vapor, te dire que yo tengo un horno NEFF, y tengo un accesorio para vapor, no se si lo conoces, supongo que sera lo mismo, hacerla en el horno al vapor. He visto que has estado por aquí, yo vivo en Monteferro justo enfrente de Baiona, solo el mar por medio y hoy primer dia de otoño, pero de verdad, brumoso, lluvioso, con viento, precioso!!!
Un saludo
!!Una verdadera delicia!!!!
Qué fotogénica es la merluza, no créeis? Preciosa foto.
Un abrazo, Begoña
Yo no prescindiría del azafrán, con el toque tan rico que le da a los pescados. Lo más atractivo de la receta es esa picada que corona el plato. Lo hace diferente y especial.
Un beso.
Una receta estupenda y muy sencilla de preparar.
Un beso
Tiene muchas ventajas este plato, es rico, se hace rápido, se ve jugoso, se puede dejar hecho con antelación y tiene una pinta…..
Un abrazo.
JUEGO DE SABORES
Lo hago ya,genial,receta sencilla,sana y sublime! Ademas de cocina gallega!
Mira que se pueden hacer platos con la merluza ¿ verdad ?. Yo reconozco que siempre hago los mismos. Me has dado una gran idea para empezar a variar.
Un abrazo,
María José.
En dos palabras Su blime, jajajajja, en serio, sublime, me encantan estas preparaciones tan sencillas que dejan todo el protagonismo a la merluza. Y el azafrán le va estupendamente. Un abrazo. Esperanza.
Hola,
he decidido compartir contigo, este premio que me concedieron ayer. Lo tienes en mi blog, en la entrada de hoy.
Un abrazo,
Ñu
http://migenuinaesencia.blogspot.com.es/
Sencillo, rico y sano, todo un lujo de receta.
Besos.
Alicia.
Qué rica! Con esa picada debe quedar muy sabroso. Me gusta la idea. Gracias por compartirla con nosotros.
Besos manchegos
Delicioso Su. Muchas gracias a ti y a Josefa.
la he preparado hoy para comer!!! les ha encantado a todos los de casa, incluso a los que el pescado no es lo “suyo”…
es facil y rica!!
el azafran le da ese toque magico!!!
besos
isabel
Hola Sú.
Mi duda: ¿La emulsión con el azafrán , se hace en crudo?
Muchas gracias.
Un abrazo
Si, si, es una vinagreta en crudo
Su que rica esta merluza, me encanta, yo tengo una cazuela pirex que me compré para hacer tu pan milagro, pero el otro utensilio de los agujeros ¿lo venderan suelto?, me gusta.
Gracias
Escribe a Pyrex, en el enlace que he puesto en el post, diles que vienes de mi parte y que te digan.
Creo que la voy a adoptar de inmediato. A mis chicos el pescado les encanta y a mi madre ni te cuento y no la engorda. Oye, Su, qué buenísima idea la de los post con menús semanales. Gracias, además, por hacer amenas las recetas, que no creas que es tan fácil.
Deliciosa se ve esa merluza, a la vez que facil, y lijera para no engordar.jeje. asi que hay probarla.
Hola Su
Me encantaria si me pudieras mandar la receta de pan de leche, ya que la que tengo el mismo dia son estupendos pero ala mañana siguiente me quedan secos.
Puede que sea algun ingrediente que pongo.
Te doy las gracias anticipadas y que sigas poniendo recetas tan buenas y faciles, que todas las pruebas y no fallas.
Un saludo Montserrat…..
A ver si la hago para webos, pero la verdad que estas masas caseras de un día para otro pierden mucho
La probaré sin duda, cuando vuelves por Pontevedra y me firmas el libro de Webos?
Besos.
Montse de Pontevedra
Hola Susana, con muchas ganas de veros, te diré…….. Si la hija de Josefa es como es…… Como será Josefa ?? 2 soles…….
Un abrazo muy fuerte para todos vosotros
Buenas tardes Su, estoy aquí salivando al ver la merluza. Tengo una duda, hablas de vinagreta pero no he visto en los ingredientes ni después que lleve vinagre ¿lo lleva? Gracias por todo. Un saludo.
No Angeles, se llama vinagreta, pero es cierto que no lleva vinagre
Muchas gracias. La hago ya. Saludos
que buena pinta tiene hay que probarla
Hola!!!
Me ha gustado mucho la receta “Merluza al estilo de Josefa”, es un plato ligero, muy facil de preparar y poder llevar ( llevo tartera al trabajo).
Me facilita mucho el menú semanal. Estoy encantada de conoceros !!!
Hola Su, que rica receta, tiene un pintón, esta misma semana intento hacerla, me podrías decir ¿donde puedo comprar la cazuela de pirex?, tengo problemas para ver el enlace que has puesto. Mientras que la busco, ¿Cómo puedo hacer el pescado al vapor?. Muchas gracias y un saludo grande.
Cristina, ya he actualizado el enlace, de todas formas ¿tienes olla exprés? suelen venir con un cestillo y unas patas, a mi me sirven también como vaporera
Su, buenas noches. Muchas gracias por tu mensaje y por tus consejos. Intentaré buscar de todas maneras la cacerola al vapor porque me han encantado. Un besito.
Hola!
Tiene buena pinta. Tengo una duda, la cebolla va cruda? Tanto en la vinagreta como encima de la merluza?
Muchas gracias!
Sí Fernando
Deliciosa receta y muy fácil de preparar!! Me parece estupenda para este tiempo que llega. Acabo de prepararla y y le he añadido también pimiento rojo y verde muy picaditos con la cebolla.Muchas gracias por tu generosidad queriendo compartir tus platos.
Genial, mil gracias por compartir tu opinión