Me encantan este tipo de bizcochos que se pueden preparar con antelación. Son estupendos si los tienes que llevar al día siguiente a cualquier sitio, porque están incluso mejor que recién hechos. Estamos ahora en época de turrones, pero yo hago esta bica de turrón durante todo el año. Cuando pasa el día de Reyes es frecuente ver ofertas a buen precio, o incluso un dos por uno, de turrón de Jijona, para quitarse el stock. Es el momento que yo aprovecho para comprar y congelar.
Coca de turrón y pepitas de chocolate
Bizcochos, magdalenas y galletas
Necesitarás
Molde rectangular 25 x 35 cm
Ingredientes
6huevos medianos
300gde azúcar
200gde mantequilla de buena calidad a temperatura ambiente
100gde nata para montar
100gde turrón de Jijona
300gde harina normal
14gde levadura de repostería tipo Royal
75gde pepitas de chocolate
Para terminar
2cucharadasde azúcar normal
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora
Precalienta el horno a 160°C, calor arriba y abajo.
Pon la mantequilla en un cuenco y mételo unos segundos en el microondas con una tapa de microondas hasta que esté derretida, pero no demasiado caliente.
Pon los huevos junto con el azúcar y la mantequilla derretida en otro cuenco. Bate con la ayuda de una máquina de varillas hasta obtener una pasta homogénea.
Vierte la nata sin montar, conforme sale del envase, mientras sigues batiendo.
Desmenuza el turrón y ve añadiéndolo poco a poco, sin parar de batir a baja velocidad.
Por último, añade la harina y la levadura tamizadas. Bate lo justo para tener bien integrada la harina.
Incorpora las pepitas y repártelas bien por la masa removiendo con una espátula.
Forra el molde rectangular con un papel apto para el horno.
Vierte la masa en el molde. Espolvorea abundantemente con azúcar blanquilla.
Mete en el horno a 160ºC y deja hornear durante 60 minutos. Como siempre el tiempo es estimado, porque depende de tu horno.
Deja reposar unos 10 minutos en el mismo molde, y luego sácala a una rejilla.
– Me he tomado la libertad de llamarla bica, pero nada tiene que ver con la bica que conocen los gallegos, más parecida a ésta, pero si he tomado de base esta otra receta, que es muy sencilla y que siempre que la hacéis os da buenos resultados – Si no tienes 6 huevos medianos, usa 5 tamaño L y si quieres quitarle un poco de azúcar puedes hacerlo igualmente, este bizcocho es muy agradecido. – Cuando no es para consumir en el momento, la tapo con film transparente con cuidado para que no se rompa la capa de azúcar crujiente que queda por encima.
Madre del amor hermoso!!!!! Entrar al blog para leerte sobre el roscon y encontrarme con esto….. uffff. Seguro que lo hago, menuda pinta!!! Besos familia.!
Hola Su!!
Me gustaría hacerlo pero 300 gramos de azúcar más 100 de turrón de Jijona ¿no saldrá de sabor excesivamente dulce?
Un besazo y Felices Fiestas
Buenos días Su!
Cuando añades turrón a una receta, cómo lo desmenuzas, cómo se ablanda para hacer una masa homogénea y que no queden grumos?
A estas fechas, esta pregunta es una urgencia?
Buenos días,
Lo voy a hacer sin duda!
Pregunta: ¿puedo echar más cantidad de turrón? (para que sepa más;))
¿Hasta qué cantidad como máximo consideras que puede salir bien?
Por ejermplo 100 gr más de turrón y 100 gr menos de azúcar ¿puede ser?
Gracias!!!
Hola Su, me encanta la receta, con lo que me gusta este tipo de turrón, la hago seguro. Podrías decirme las medidas del molde que has utilizado? Muchas gracias y un beso.
Madre mía!!!! He hecho la receta tuya de la bica y fue un éxito rotundo!!! Ésta la hago seguro!!!! Con lo que me gusta el turrón en los postres y las pepitas de chocolate!!! Y la costrita de azúcar!!! Creo que voy a comprar mas turrón!!
Hola Su….lo voy hacer esta tarde, me podias decir por favor en q parte del horno va mejor …al centro o tirando hacia abajo….graciass…!! yo tambien quería echarle un poco de mas turron….pero si me dices q se nota igualmente el sabor, lo dejo asi…..no vaya ser….q es la primera vez.
Hola Tere, siento no haberte visto antes, pero estos días no me llevé el ordenador
Se pone en la mitad, del horno, pero hay hornos que les queda mejor una guía por debajo de la mitad
Tienes que dejar la masa que se enfríe un rato en el frigorífico en un cuenco, luego ya añades las pepitas y lo pones en el molde.
La masa estará más densa, y se repartirán mejor las pepitas
Un saludo
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Madre del amor hermoso!!!!! Entrar al blog para leerte sobre el roscon y encontrarme con esto….. uffff. Seguro que lo hago, menuda pinta!!! Besos familia.!
Hola Su!!
Me gustaría hacerlo pero 300 gramos de azúcar más 100 de turrón de Jijona ¿no saldrá de sabor excesivamente dulce?
Un besazo y Felices Fiestas
Sale dulce para que te voy a decir que no, pero este tipo de bizcochos lleva esas proporciones, puedes bajarlo 100 gramos a ver como te queda
Buenos días Su!
Cuando añades turrón a una receta, cómo lo desmenuzas, cómo se ablanda para hacer una masa homogénea y que no queden grumos?
A estas fechas, esta pregunta es una urgencia?
La verdad es que yo lo deshago con mis dedos, y luego con la batida con las varillas o la máquina de varillas se ablanda más
Buenos días,
Lo voy a hacer sin duda!
Pregunta: ¿puedo echar más cantidad de turrón? (para que sepa más;))
¿Hasta qué cantidad como máximo consideras que puede salir bien?
Por ejermplo 100 gr más de turrón y 100 gr menos de azúcar ¿puede ser?
Gracias!!!
Perfectamente. Te quedará un poco más bajo quizás, pero más denso y sabroso
Hola:
Tiene una pinta estupenda!!! De que tamaño es el molde aproximadamente.
Gracias.
35X25
Que bueno!!!!, de esta semana no pasa. Gracias por vuestras recetas ?
Hola Su, me encanta la receta, con lo que me gusta este tipo de turrón, la hago seguro. Podrías decirme las medidas del molde que has utilizado? Muchas gracias y un beso.
de unos 35X25
Una vez hecho el pastel y con el film puesto se guarda en la nevera o fuera si es para el día siguiente?
No hace falta frigo, porque se queda muy apelmazada. En un sitio fresco de la casa está mejor.
Madre mía!!!! He hecho la receta tuya de la bica y fue un éxito rotundo!!! Ésta la hago seguro!!!! Con lo que me gusta el turrón en los postres y las pepitas de chocolate!!! Y la costrita de azúcar!!! Creo que voy a comprar mas turrón!!
Tiene una pinta buenísima y es una forma ideal de aprovechar el turrón que sobra
Buenas tardes Su,las cantidades y elaboración de tus recetas las puedo hacer en la Thermomix nueva?la TM5.Gracias. Un saludo.
Perfectamente.
Hola Su….lo voy hacer esta tarde, me podias decir por favor en q parte del horno va mejor …al centro o tirando hacia abajo….graciass…!! yo tambien quería echarle un poco de mas turron….pero si me dices q se nota igualmente el sabor, lo dejo asi…..no vaya ser….q es la primera vez.
Hola Tere, siento no haberte visto antes, pero estos días no me llevé el ordenador
Se pone en la mitad, del horno, pero hay hornos que les queda mejor una guía por debajo de la mitad
La voy a hacer,me encanta la bica gallega,para desayunar ideal
Pero qué gran descubrimiento!!!
Es delicioso!!!!
Tengo un único problema con esta “bica” ¿por qué mis pepitas de chocolate se van todas al fondo en el horneado? ¿Cómo puedo arreglarlo?
Gracias!!!
Tienes que dejar la masa que se enfríe un rato en el frigorífico en un cuenco, luego ya añades las pepitas y lo pones en el molde.
La masa estará más densa, y se repartirán mejor las pepitas
Un saludo