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No he probado la versión comercial pero ya se me antoja hacer estas que presentas.
Una pregunta. ¿Cómo pones el chocolate sobre la galleta para que quede esa capa tan uniforme?¿Con cuchara o espátula? Y una vez enfriado, ¿Aguanta bien sobre la galleta sin derretirse demasiado?
¡Gracias Su, y buen día!
Hola Silvia, la cojo cada galleta en mis manos, y la mojo por una de las caras directamente desde el blog. Tarda unas horas en secarse.
Bueno bueno, esta receta acaba de sustituir a todas las q tengo pendientes después de que tus galletas con aceite de oliva ya formen parte de nuestra vida. Que ganas!!! Muchas gracias!!
qué maravilla de receta ,me encanta…la voy a tener que hacer.
Se me ocurre hacer unas con chocolate blanco:))))
Cordiales saludos, Muy buena receta, es posible reemplazar la harina integral por harina de maíz y en proporción para preparar los populares Alfajores de manjar blanco
Atentamente
Pablo Antonio
Madre mía! Estas las voy a hacer esta tarde. Con lo que me gustan a mi este tipo de galletas. Así me llevo una buena bolsa para el colegio, que me voy con mis alumnos 3 días de viaje, y voy a necesitar fuerzas.
Ya estoy imaginándome el olorcillo en casa… Mmmm
Un beso grande!
Mola
Hola su, he hecho las galletas y bueno ajustaré más tiempo y temperatura que me han quedado blanquitas, pero lo que no me ha gustado es como queda el chocolate he utilizado el de postre de Mercadona y al no echarle nada de mantequilla queda muy pastoso…algún consejo ? Cuál has utilizado tu?
Gracias!
Yo uso Valrhona que compro en marialunarillos.com
Hola! Estas galletas seian del tipo Digestive??? En casa les encantan y me gustaría hacerlas, que no fueran industriales…. Gracias!!!
Sí parecidas, pero el sabor de las industriales no se logra. La ventaja ¿sabes lo que llevan?
Buenos días.
Tengo dos dudas :
1-¿ levadura quimica es lo mismo que levadura tipo Royal?
2- Los 30g de chocolate es el mismo que el que se pone a fundir, no?
Qué ganas de probar a hacerlas con mi hija!!
Muchas gracias.
Un saludo
1. Sí
2. Mira el número 10. Funde el chocolate al baño maría o en el microondas, teniendo cuidado que no se te queme. Para ello vigila después del primer minuto cada pocos segundos. Una vez que lo tengas fundido, añade el chocolate que tenías reservado (los 30 gramos) y mezcla bien: verás que se va deshaciendo, que baja la temperatura del fundido y coge un poco de cuerpo, y así te resulta más fácil manejarlo que recién fundido.
Abrazos
Estimada Susana,
Sigo muy de cerca tu página de Instagram desde el otro lado del charco y adoro tus historias, recetas y consejos.
Mi pregunta es la siguiente: se pueden hacer estas galletas solo con harina integral y cuál es la proporción pues?
Continúa tu excelente trabajo
Un abrazo,
Emilia
Sí Emilia, claro que se puede, unes todos los gramos y las pones integral
Buenas tardes! Que pinta tienen estas galletas ya tengo ganas de hacerlas, pero me gustaría saber si podría utilizar solo harina integral y si eso modificaría en alguna cosa mas de la receta??
Muchas gracias!
Meri
Sí se puede hacer, pero te saldrán de sabor ligeramente diferente
¿Dónde se consigue la harina integral? ¿Se puede usar harina normal en toda la receta? Q yo creo que en mi super no hay integral…. Gracias!
En cualquier supermercado lo tienes. Lo ideal es mezclar esa harina para conseguir el sabor adecuado. Pero puedes hacer lo que consideres, por probar no se pierde nada.
Hola, he echo la receta con los ingredientes tal cual pones, pero me han quedado blandas e insípidas, aunque el chocolate ha arreglado un poco el sabor, lo peor es que no me han quedado crujientes, sabrías decirme Porque?
Pues no lo sé, igual no es la receta que esperabas, simplemente eso
Gracias por la receta! Quería comentar que en vez de hacer la forma en el chocolate con un palito, simplemente he aplicado el chocolate con una brocha de silicona y las “Cerdas ” dejan una forma muy similar a la de las galletas originales.
Por cierto, creo que se aplica mejor el choco por la parte plana que por la curva. Espero que a alguien le sirva. ;)
Ideal
Hola su! Acabo de hacer las galletas y de todos los tipos que he hecho son las mejores! Quedan muy ligeras para comer! Me encantan! Muchas gracias!
Mil gracias Marta por escribirme
¡Buenos días, Su!
Para hornear galletas, por regla general, ¿aconsejas utilizar bandeja específica sin papel de hornear? Lo digo porque tengo una y a lo mejor es preferible hacerlo así.
¡Gracias y buen día!
Si la bandeja tiene un antiadherente bueno, fenomenal, te quedan aún mejor que si les pones papel de hornear, pero si ya está muy usada no te arriesgues por si se te pegan los bordes