Te iba a proponer esta fantástica crema de mantequilla dulce batida como una solución ideal para algún relleno de macarons que vamos a ver, sobre todo si tienes menos tiempo o más pereza, pero bien pensado, si estás en cualquiera de estas dos circunstancias no te vas a poner a hacer macarons, con lo cual he pensado que la publico al margen de estos dulces tan delicados porque es una solución rapidísima para rellenar un bizcocho, o unas galletas, y la puedes hacer del sabor que quieras:
¿Que quieres una crema de mantequilla con sabor a café? Pon unas cucharadas de esta mantequilla en un recipiente, le añades una cucharada de café soluble, remueves un poco, y ya la tienes.
¿Que la quieres con sabor a chocolate? Haces lo mismo y le añades una cucharada colmada de cacao en polvo Valor.
¿O con sabor a cítricos? Mantequilla bátida, una cucharada de mermelada de naranja, un poco de ralladura de naranja y remover.
¿O con sabor a coco? Basta con añadirle coco rallado a esta crema de mantequilla.
Me gusta mucho esta marca que ves en la foto, que es la que uso habitualmente en mantequilla normal. Las compro ambas en Saborea Soria. Esta mantequilla dulce está perfecta de dulzor y con una textura muy delicada ideal para este tipo de preparaciones.
Pronto te enseñaré la preparación de una crema de mantequilla auténtica y maravillosa, que aprendí a hacer en París. Es muy sencilla y, como se necesita un termómetro apto para repostería, te daré un truco pos si no tienes unos. Son técnicas que no son complicadas y pienso que siempre es bueno saberlas.
¡¡ FELIZ PASCUA DE RESURRECCIÓN A TODOS LOS WEBOS¡¡¡¡¡
Eso de usar la mantequilla para rellenos, me encanta… es que lo de los macarons a mi, como que no me llama. Ya he entrado en la página de productos Soria, la metí en Favoritos, e intentaré hacerme con esa mantequilla, que si la usas tú, es que es la MEJOR.
Tienes unas ideas increíbles, y me gustó mucho el nombre “crema de mantequilla para vagos”, pues si, algo hay de eso, pero, ¡la cocina es tan esclava¡, haces y haces y en nada desaparece todo y vuelta a empezar.
Ya he hecho dos veces el bizcocho que salió en el vídeo de la TV, está estupendo, vamos ¡de muerte¡ aunque lo hago en molde normal, pero sale genial y ¡tan rico¡ Bssss
Ya se que la mantequlla de Soria es riquísima, yo me traje un bote de allí y me supo a gloria, pero no sabia que tambien la hicieran endulzada. Yo pienso hacer los macarons cuando pongas el video y los haré como tu los haces. Bueno, al menos lo intentaré. Felices Pascuas para toda tu familia. Bssos.
¡Susana,no creía que ,cuando te dije lo de la crema de moka viniera tan rápida!!! genial,en cuanto tenga tiempo la hago con la tarta de galletas.Una pregunta :esa mantequilla,¿es dulce? y si no la encuentro,¿qué otra puedo usar?
Mil gracias,como siempre y feliz Semana Santa.
Para hacer una buena crema de mantequilla necesitas una receta que daré próximamente, este es un apaño, igual en el súper hay otras marcas de mantequilla dulce ya batida
Acabas de hacerme recordar que de pequeñaja me hacia bocadillo de mantequilla, la espolvoreaba con azúcar y colacao y todo pa dentro jajaja. Espero esas cremas de mantequilla para superar mis inicios reposteros…
La mantequilla que presentas es estupenda, yo también es la que estoy comprando y se nota la diferencia respecto a otras marcas. La crema que propones es superfácil así que seguro que la haré (aún no sé bien en qué) mientras esperamos la siguiente crema de mantequilla.
Te quería preguntar una cosa, ¿tú clarificas esta mantequilla? BSS.
Hola Su, no conozco esta mantequilla, pero las de Soria tienen una gran fama, por su textura y por su sabor, no se si se encuentra en supers por Galicia, miraré a ver.
como siempre nos traes la ultima noticia!
un beso enorme!
Elena
Conforme con la vieja fama de la Mantequilla de Soria. Y su viejo envasado en lata que es muy práctico. Del resto habría que hablar de Pascual o President, pienso,con la venia de Su. Extranjeras, la mantequilla Danesa está considerada la mejor (tienen una ganadería vacuna Top). Sin olvidar la Francesa (venden alguna clarificada y a precios 5 veces la normal; pero un croissant, así, es “otra cosa”). Y alguna Americana,aunque aquí, raramente se vende.
Por cierto. Yo me traje un montón de mantequilla (hay de muchos formatos, pero opté por bloques de 1 kg.), de Posada de Valdeón (León), en los Picos de Europa.
Como me indicó el productor, la tengo congelada en pequeños bloques que saco del congelador conforme la voy utilizando.
¡No se han alterado en absoluto ni su aspecto, ni su textura, ni su olor ni su sabor!
Desde luego, es la más maravillosa que he tomado nunca. Sin desmerecer las que aquí se nombran, claro.
Si tenéis ocasión de adquirirla, ni os lo penséis.
Aquí la soriana!!!! no recuerdo en donde te hice una anotación diciendo que, en mi humilde opinión, esta era mucho mejor que la de mantequerías york. Yo hago una crema de café muy rica, para relleno de tarta de galletas, partiendo de la mantequilla normal. Estoy deseando ver tu receta para probarla.
Gracias Su, y Feliz Pascua.
Su, por si a alguien le interesa, la mantequilla de La Cañada Real está a un precio muy, muy competitivo en ECI (El Corte Inglés).
Esto sin ánimo de hacer propaganda a ECI…ni tampoco a la Mantequilla de esa marca, que creo que aparte de vieja fama, tiene algo más también. Pascual y Reny Picot también me gustan mucho. Cuando se trabaja con buena calidad, se nota en el resultado….y el trabajo se lo da uno igual, como siempre dices tu.
Gracias.
Nunca he probado la mantequilla dulce, pero habrá que probarla, esa crema tiene que estar riquísima y además fácil, muchas gracias por la idea Su. Yo de mantequilla normal también uso esa marca y la compro en el gourmet del corte inglés, por si a alguien le sirve.
Os animo a todos a que vayáis a visitar Soria y su provincia.
A parte de comprar mantequilla (dulce o salada) podeís disfrutar de la gastronomía (especial atención a las setas, hongos y trufas )los dulces típicos de la zona (no podéis iros sin comprar paciencias a ser posible en el mismo Almazán); Podéis disfrutar de sus bellos parajes y de su tranquilidad.
Eso sí, si queréis fiesta ir a los Sanjuanes, (son como me imagino que serían los sanfermines hace 30 años, es decir divertidos)
Por cierto la mantequilla dulce no la he visto fuera de Soria, supongo que en alguna tienda gourmet habrá. La dulce si que es más común. Y como decía la soriana de arriba a mi también me sabe mejor la de la marca de la foto, que la de las mantequerías york (aunque si vais a Soria no podéis dejar de pasaros por algunas de sus cafeterías)
Si antes lo digo…..!!!!!! Hace unos días pasé por El Corte Inglés a reponer mi mantequilla de Cañada Real…y la han retirado. Como dije más arriba que estaba a muy buen precio en este Centro Comercial, no vaya a ser que alguién la busque y claro…no la va a encontrar.
Un saludo.
Hola en la provincia de cádiz y concretamente en Jerez de la frontera la encontré en ALCAMPO, pero no es la dulce, te pregunto la que compre no tiene sal, ¿sirve igual para hacer la crema?, gracias
¡Buenos días, Su!
Me han regalado esta mantequilla y quisiera saber cómo usarla concretamente para hacer unas galletas o un bizcocho, por ejemplo. ¿Qué recetas de las tuyas me recomiendas? ¿cómo ajusto la cantidad de azúcar? (había pensado ver la etiqueta nutricional y de ahí hacer los cálculos, no sé si será correcto)
A lo mejor se te ocurre otra opción para usarla, aparte de lo que sugieres en este post…
¡Muchas gracias como siempre!
Buen finde y descansaaaaa
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¡Bien!
Nueva receta de macarons a la vista…
La espero impaciente.
Gracias
Me encanta esa mantequilla, yo uso la normal y la compro en el Corte Ingles, nunca he visto esa, pero preguntare por ella.
Besos
estoy interesado en esa receta con la mantequilla y donde la puedo encontrar, saludos
¡¡ FELIZ PASCUA DE RESURRECCIÓN A TODOS LOS WEBOS¡¡¡¡¡
Eso de usar la mantequilla para rellenos, me encanta… es que lo de los macarons a mi, como que no me llama. Ya he entrado en la página de productos Soria, la metí en Favoritos, e intentaré hacerme con esa mantequilla, que si la usas tú, es que es la MEJOR.
Tienes unas ideas increíbles, y me gustó mucho el nombre “crema de mantequilla para vagos”, pues si, algo hay de eso, pero, ¡la cocina es tan esclava¡, haces y haces y en nada desaparece todo y vuelta a empezar.
Ya he hecho dos veces el bizcocho que salió en el vídeo de la TV, está estupendo, vamos ¡de muerte¡ aunque lo hago en molde normal, pero sale genial y ¡tan rico¡ Bssss
Ya se que la mantequlla de Soria es riquísima, yo me traje un bote de allí y me supo a gloria, pero no sabia que tambien la hicieran endulzada. Yo pienso hacer los macarons cuando pongas el video y los haré como tu los haces. Bueno, al menos lo intentaré. Felices Pascuas para toda tu familia. Bssos.
¡Susana,no creía que ,cuando te dije lo de la crema de moka viniera tan rápida!!! genial,en cuanto tenga tiempo la hago con la tarta de galletas.Una pregunta :esa mantequilla,¿es dulce? y si no la encuentro,¿qué otra puedo usar?
Mil gracias,como siempre y feliz Semana Santa.
Me corrijo a mí misma,ya veo en la foto que es dulce,¿alguna otra opción? y ¿batirla un poco derretida o dejarla que se ablande fuera del frigorífico?
Para hacer una buena crema de mantequilla necesitas una receta que daré próximamente, este es un apaño, igual en el súper hay otras marcas de mantequilla dulce ya batida
¡¡¡Pero cuanto sabes Su!!! y gracias por contarnoslo, esperando impaciente :)))
Conozco la crema de mantequilla dulce de Soria y no hay otra igual.
Acabas de hacerme recordar que de pequeñaja me hacia bocadillo de mantequilla, la espolvoreaba con azúcar y colacao y todo pa dentro jajaja. Espero esas cremas de mantequilla para superar mis inicios reposteros…
La mantequilla que presentas es estupenda, yo también es la que estoy comprando y se nota la diferencia respecto a otras marcas. La crema que propones es superfácil así que seguro que la haré (aún no sé bien en qué) mientras esperamos la siguiente crema de mantequilla.
Te quería preguntar una cosa, ¿tú clarificas esta mantequilla? BSS.
No, sólo clarifico mantequilla para hacer la bica y algún que otro postre
Magnífica idea! Se puede hacer on cualquier mantequilla?
Con cualquier otra mantequilla pondré yo la receta, esta mantequilla ya está batida y es dulce.
Puede que haya similares en el mercado.
gracias,sencillo y “pa mí”,que tengaís buenos dias y siempre nos dejais con la intriga
Hola Su, no conozco esta mantequilla, pero las de Soria tienen una gran fama, por su textura y por su sabor, no se si se encuentra en supers por Galicia, miraré a ver.
como siempre nos traes la ultima noticia!
un beso enorme!
Elena
En el corte ingles de Vigo la compro yo, por si te sirve,
Saludos
Conforme con la vieja fama de la Mantequilla de Soria. Y su viejo envasado en lata que es muy práctico. Del resto habría que hablar de Pascual o President, pienso,con la venia de Su. Extranjeras, la mantequilla Danesa está considerada la mejor (tienen una ganadería vacuna Top). Sin olvidar la Francesa (venden alguna clarificada y a precios 5 veces la normal; pero un croissant, así, es “otra cosa”). Y alguna Americana,aunque aquí, raramente se vende.
Creo que esa receta me va a gustar muuuuucho.
;)
Por cierto. Yo me traje un montón de mantequilla (hay de muchos formatos, pero opté por bloques de 1 kg.), de Posada de Valdeón (León), en los Picos de Europa.
Como me indicó el productor, la tengo congelada en pequeños bloques que saco del congelador conforme la voy utilizando.
¡No se han alterado en absoluto ni su aspecto, ni su textura, ni su olor ni su sabor!
Desde luego, es la más maravillosa que he tomado nunca. Sin desmerecer las que aquí se nombran, claro.
Si tenéis ocasión de adquirirla, ni os lo penséis.
Aquí la soriana!!!! no recuerdo en donde te hice una anotación diciendo que, en mi humilde opinión, esta era mucho mejor que la de mantequerías york. Yo hago una crema de café muy rica, para relleno de tarta de galletas, partiendo de la mantequilla normal. Estoy deseando ver tu receta para probarla.
Gracias Su, y Feliz Pascua.
Su, por si a alguien le interesa, la mantequilla de La Cañada Real está a un precio muy, muy competitivo en ECI (El Corte Inglés).
Esto sin ánimo de hacer propaganda a ECI…ni tampoco a la Mantequilla de esa marca, que creo que aparte de vieja fama, tiene algo más también. Pascual y Reny Picot también me gustan mucho. Cuando se trabaja con buena calidad, se nota en el resultado….y el trabajo se lo da uno igual, como siempre dices tu.
Gracias.
Nunca he probado la mantequilla dulce, pero habrá que probarla, esa crema tiene que estar riquísima y además fácil, muchas gracias por la idea Su. Yo de mantequilla normal también uso esa marca y la compro en el gourmet del corte inglés, por si a alguien le sirve.
Os animo a todos a que vayáis a visitar Soria y su provincia.
A parte de comprar mantequilla (dulce o salada) podeís disfrutar de la gastronomía (especial atención a las setas, hongos y trufas )los dulces típicos de la zona (no podéis iros sin comprar paciencias a ser posible en el mismo Almazán); Podéis disfrutar de sus bellos parajes y de su tranquilidad.
Eso sí, si queréis fiesta ir a los Sanjuanes, (son como me imagino que serían los sanfermines hace 30 años, es decir divertidos)
Por cierto la mantequilla dulce no la he visto fuera de Soria, supongo que en alguna tienda gourmet habrá. La dulce si que es más común. Y como decía la soriana de arriba a mi también me sabe mejor la de la marca de la foto, que la de las mantequerías york (aunque si vais a Soria no podéis dejar de pasaros por algunas de sus cafeterías)
Esperando estoy por esa crema parisina. ¡Qué bien que viajas tú!
Gracias amiga.
Si antes lo digo…..!!!!!! Hace unos días pasé por El Corte Inglés a reponer mi mantequilla de Cañada Real…y la han retirado. Como dije más arriba que estaba a muy buen precio en este Centro Comercial, no vaya a ser que alguién la busque y claro…no la va a encontrar.
Un saludo.
Hola en la provincia de cádiz y concretamente en Jerez de la frontera la encontré en ALCAMPO, pero no es la dulce, te pregunto la que compre no tiene sal, ¿sirve igual para hacer la crema?, gracias
No, es que la que tu has comprado sin sal, será la normal de esta marca que es buenisima. pero esta dulce es que viene ya como batida..ñ
¡Buenos días, Su!
Me han regalado esta mantequilla y quisiera saber cómo usarla concretamente para hacer unas galletas o un bizcocho, por ejemplo. ¿Qué recetas de las tuyas me recomiendas? ¿cómo ajusto la cantidad de azúcar? (había pensado ver la etiqueta nutricional y de ahí hacer los cálculos, no sé si será correcto)
A lo mejor se te ocurre otra opción para usarla, aparte de lo que sugieres en este post…
¡Muchas gracias como siempre!
Buen finde y descansaaaaa
Hola Silvia, sin hacer yo las pruebas no me atrevo a recomendarte preparaciones seguras