[wd_asp id=5]

Bizcocho de mascarpone y naranja

Denso y sabroso, con una magnífica textura queda este bizcocho de mascarpone y naranja. La receta es muy sencilla y, como siempre te digo en recetas de este tipo, es fundamental usar ingredientes de calidad para tener resultados sobresalientes.
Bizcocho de mascarpone y naranja

Receta del bizcocho de mascarpone y naranja

4.33 from 9 votes
Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
Elaboración10 min
Horneado40 min
Tiempo total50 min
6 personas

Necesitarás

  • Un molde tipo bundt o uno redondo de 20 o 22 cm de diámetro

Ingredientes

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 80 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos L
  • Una pizca de sal
  • 50 g de zumo de naranja
  • La ralladura de una naranja
  • 150 g de queso mascarpone
  • 200 g de harina
  • 10 g de levadura de repostería

Para adornar

  • 1 cucharada de azúcar glas
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Saca los huevos, la mantequilla y el queso de la nevera una media hora antes de usarlos.
  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Pincela el molde con mantequilla derretida o con un espray desmoldante.
  • Lava la naranja, sécala y ralla la piel.
  • Exprime la naranja y reserva su zumo.
  • Separa las claras de las yemas. Reserva por separado.
  • Pon el azúcar, la mantequilla y el aceite en un cuenco. Bate con una máquina de varillas durante unos 5 minutos.
  • Ve añadiendo las yemas sin dejar de batir.
  • Agrega el queso poco en poco mientras sigues batiendo.
  • Incorpora, también sin dejar de batir, el zumo de naranja.
  • Tamiza la harina y la levadura e incorpóralas a la masa junto con la ralladura de naranja ayudándote de unas varillas o de una espátula, pero sin batir demasiado.
  • Monta las claras con una pizca de sal con la máquina de varillas. Cuando estén montadas mezcla con la masa anterior con movimientos envolventes.
  • Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera para eliminar las burbujas de aire.
  • Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 35 o 40 minutos —como siempre, el tiempo es aproximado—.
  • Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda.

Para decorar

  • Cuando esté frío espolvorea azúcar glas con la ayuda de un colador.

Consejos

  • Yo he usado el molde Crown Pan, de Nordic Ware. Si te interesa, puedes usar el código de descuento webosfritos. Te he hablado muchas veces de este tipo de moldes, sus cuidados y sus ventajas. Si no tienes uno, puedes hacerlo en un molde redondo desmontable de 20 o 22 cm de diámetro.
  • Yo uso queso mascarpone de la marca Quescrem, también te he hablado muchas veces de la calidad de los productos que tiene esta marca.
  • Recuerda que los bizcochos congelan muy bien. Deberás hacerlo cuando se enfríe, cortado en porciones y envuelto en plástico transparente, para que le entre la menor cantidad de escarcha posible. El día que lo quieras usar, lo sacas un rato antes, lo dejas en la encimera y en una media hora, dependiendo de la temperatura ambiente que tengas en casa, lo tienes listo para tomar, casi tan rico como el día que lo hiciste.

Su

0.00 sobre 5 a partir de 0 opiniones
Publicado por Su, el 7 de febrero de 2021. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , ,
[wpf_loggedin] [/wpf_loggedin]

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 8 comentarios para "Bizcocho de mascarpone y naranja".
  1. M. Dolores dice:

    Su, ¿se puede sustituir la harina por almendra molida? . En casa tenemos un celíaco y este bizcocho le encantaría. Gracias.

  2. María Jesús dice:

    Hola.
    El queso de esa marca donde lo compras.

  3. Margarita dice:

    ¿Se podría poner sólo aceite en lugar de mantequilla?

  4. Whitecook dice:

    SE ME HA ROTO TODO AL DESMOLDEARLO EL BUNDT NORDIC 😥😥😥😥😥😥😥😥

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?