[wd_asp id=5]

Pescados y mariscos

Aunque nací en tierra sin mar soy una auténtica apasionada del pescado y del marisco. Te doy un montón de recetas para preparar tus mejores platos marineros con muy poco esfuerzo.

Pescados

En esta cocina manchega se vive el pescado de una manera entusiasta y generosa. Nos nutrimos de palometa, sardinas, lubina, merluza o salmón, pero tradicionalmente el bacalao ha ocupado un puesto de honor en la cocina de casa de mi madre, haciéndolo de mil maneras. Es el ingrediente principal del ajoarriero conquense, plato típico de mi tierra y de otros muchos más que se preparan regularmente en mi cocina.

Pocos adornos le hacen falta a un buen pescado, pero siempre me gusta servirlos con una salsa rica que es un acompañamiento perfecto. Si no te parece bien esta salsa verde en mi recetario encontrarás también una de las salsas estrella de mi madre, ideal para cualquier pescado: te quedará delicioso.

Y también tengo recetas en las que el protagonista es el pescado ese que arregla estómagos delicados.

Mariscos

En esta casa el día que se come marisco es una fiesta, por eso mismo, porque no se come todos los días.

De entre todas las recetas que tengo te recomiendo que le eches un ojo a un clásico de nuestras cocinas, estas almejas en salsa verde con las que te puedes dar un homenaje en un día señalado.

En las recetas te indico, si lo requiere, cómo cocer el marisco, porque para comerlo en su punto justo es necesario saber hacerlo correctamente.

Siempre en época navideña comparto recetas con marisco porque me parece que es un momento en el que a muchos de vosotros os gusta tomar este manjar.

Pescados y mariscos

Y sin más, te dejo con todas las entradas de esta categoría.

Lubina a la plancha con refrito y salsa de soja y ketchup

Lubina a la plancha…

publicada el 30/12/2020lee esta entrada

Lubina a la plancha con verduras en escabeche

Lubina a la plancha…

publicada el 13/12/2020lee esta entrada

Merluza sobre flor de patata rellena

Merluza sobre flor de…

publicada el 04/10/2020lee esta entrada

Gratinado de cebolla y gambón

Gratinado de cebolla y…

publicada el 19/08/2020lee esta entrada

Tosta de sardinas

Tosta de sardinas

publicada el 26/07/2020lee esta entrada

Almejas al jerez

Almejas al jerez

publicada el 01/07/2020lee esta entrada

Ventresca de atún a la plancha con verduras

Ventresca de atún a…

publicada el 21/06/2020lee esta entrada

Atún rojo salvaje de almadraba en salsa Julieta

Atún rojo salvaje de…

publicada el 07/06/2020lee esta entrada

Chipirones en salsa

publicada el 05/02/2020lee esta entrada

Bacalao fresco en salsa y verduras

Bacalao fresco en salsa…

publicada el 22/12/2019lee esta entrada

Parmentier de rape

Parmentier de rape

publicada el 04/09/2019lee esta entrada

Salmonetes con patatas

Salmonetes con patatas

publicada el 11/07/2019lee esta entrada

Lenguado al horno con verduras

Lenguado al horno con…

publicada el 19/12/2018lee esta entrada

Fish and chips

Fish and chips

publicada el 01/07/2018lee esta entrada

Paté de boquerones en vinagre

Paté de boquerones en…

publicada el 21/12/2017lee esta entrada

Pastel de merluza y langostinos

Pastel de merluza y…

publicada el 10/12/2017lee esta entrada

Albóndigas de sepia

Albóndigas de sepia

publicada el 11/10/2017lee esta entrada

Tartaletas de zamburiñas

Tartaletas de zamburiñas

publicada el 17/09/2017lee esta entrada

Merluza a la plancha con mayonesa de anchoas

Merluza a la plancha…

publicada el 24/07/2016lee esta entrada

Salmonetes a la plancha con arroz meloso

Salmonetes a la plancha…

publicada el 09/06/2016lee esta entrada

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?