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Crema fría de pepino

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Esta crema fría de pepino no estaba en mi recetario a pesar de que en verano siempre se hace un hueco entre mis gazpachos, que en casa se toman a diario.
Uso unos pepinos maravillosos de la huerta valenciana, tiernos y que no repiten. En consejos te dejo la web de mi amiga Silvia, a la que ya conoces por sus naranjas en invierno y ahora por la verdura de su tierra.
Crema fría de pepino

Crema fría de pepino

4.63 from 8 votes
Cremas, sopas y guisos
Española
Elaboración10 min
Tiempo total10 min
4 personas

Ingredientes

  • 400 g de yogur natural entero
  • 2 pepinos
  • 1 manzana Granny Smith
  • 1 cebolleta fresca no muy grande
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharada de vinagre de manzana
  • Unas hojas de hierbabuena
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta opcional
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Disponible también:

  • Lava bien los pepinos, quítales los dos extremos y córtalos en trozos.
  • Quita la primera capa de la cebolleta y córtala en 4 trozos. Pela la manzana, quítale la parte central y córtala en cuartos.
  • Lava las hojas de hierbabuena.
  • Pon los ingredientes, excepto la sal y la pimienta, en el vaso de una batidora y bátelos hasta que quede una textura fina.
  • Añade la sal y la pimienta opcional al gusto. Mezcla unos segundos de nuevo y prueba por si necesita rectificar. Sirve muy fría.

Consejos

  • Yo sirvo esta crema como entrante, en vasitos, por eso no necesito grandes cantidades. Previamente coloco los vasitos en mi congelador, para que estén bien fríos.
  • Yo uso para esta receta vinagre de manzana, porque su color claro no altera el precioso tono verde. Evidentemente, puedes usar el que tengas, excepto si es de Módena, porque te quedará de un color poco apetecible.
  • Si la haces con anterioridad recuerda removerla bien antes de servir.
  • A Silvia ya la conoces por sus naranjas en invierno. Ahora ha ampliado su oferta con productos de la huerta valenciana: recuerda que tienes descuento usando el código webosfritos.
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Publicado por Su, el 2 de agosto de 2020. Esta entrada está guardada en: Cremas, sopas y guisos. Etiquetas: , , ,
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Comentarios


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Ya se han hecho 6 comentarios para "Crema fría de pepino".
  1. Sergio dice:

    Hola Su

    En mi casa encanta el pepino pero tengo una persona alérgica a los lácteos (tampoco le gustan los derivados como de soja o almendras…). Cómo podría modificar los yogures por otra cosa?

    Gracias!!

  2. Prado dice:

    Que rica tiene que estar!!???
    No se me hubiese ocurrido nunca, gracias Su!!!

  3. Olga dice:

    Hola, Su.
    No está la web de Silvia en los consejos y me interesa mucho. ¡Muchísimas gracias!

  4. berto chichin dice:

    hola Susana,te sigo por instagram ahora y por aqui hace años ,creo que este gazpacho me saldra de cine me encantan los pepinos, soy de valencia como Silvia y tambien agricultor y productor ,me encanta la cocina desde niño gracias.

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