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Bizcocho al revés de piña y avellanas para amasadora

Ya te hablé de este tipo de bizcochos cuando hice este otro de manzana y nueces. Este bizcocho al revés de piña y avellanas que te traigo hoy es una combinación que me encanta. Muy jugoso, es su principal característica. Me encanta como opción cuando quieres llevar un bizcocho el día siguiente a cualquier sitio, porque está con los sabores más acentuados que recién hecho.
Bizcocho al revés de piña y avellanas

Bizcocho al revés de piña y avellanas para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro

Ingredientes

  • 5 huevos grandes
  • 200 g de azúcar moreno
  • Una pizca de sal
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de nata 35% de materia grasa
  • 200 g de harina normal
  • 10 g de levadura de repostería —polvos de hornear—
  • 100 g de piña en pequeños dados

Para el fondo

  • 3 rodajas de piña natural
  • 50 g de avellanas
  • 100 g de azúcar
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde. Pon un papel de hornear en la base del molde desmontable como te enseñé aquí.
  • Pon los 100 g de azúcar en una cacerola a fuego mediano. Cuando comience a fundirse, remueve un poco el cazo, sin meter cuchara. Retira del fuego en cuanto esté con un tono dorado. Cuidado que se quema enseguida. Repártelo en el fondo del molde; no queda uniforme pero no te preocupes, como te quede.
  • Deposita en el fondo tres rodajas de piña —o las que quepan—.
  • Pela unas avellanas. Ponlas a fuego medio en una sartén durante unos minutos, hasta que se desprendan de casi toda su piel (las que no se les quite, no pasa nada). Repártelas por el fondo del molde, si quieres trocéalas por la mitad. Si las compras ya tostadas úsalas igualmente: tienen un poco menos de sabor, pero te ahorran tiempo.
  • Monta el accesorio varillas. Pon los huevos, el azúcar y la sal en el cuenco de la amasadora y bátelos durante 5 minutos a velocidad media.
  • Sin dejar de batir añade el aceite y la nata poco a poco.
  • Incorpora los trozos pequeños de piña y remueve con una espátula.
  • Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y la levadura e incorpóralas a la mezcla anterior. Bate 1 minuto a velocidad media. Termina de remover con una espátula.
  • Vierte la masa en el molde. Da unos pequeños golpes al molde contra la encimera.
  • Hornea 45 minutos a 180ºC. Pasado este tiempo baja el horno a 170ºC y déjalo unos 10 minutos más. Igual te hace falta dejarlo otros 5 minutos más a 160ºC.
  • Saca del horno y, con cuidado de no quemarte, vuelca el molde en el plato o en el pie de presentación. Ábrelo y desprende con mucho cuidado la pared lateral, la base y el papel de hornear. ¡Disfrútalo! Es delicioso. Antes de volcarlo, para asegurar que desmolda bien puedes pasarle una pequeña espátula por el borde.

Consejos

  • Usa un aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina. Si usas aceite de girasol, utiliza la misma cantidad.
  • Puedes usar piña en almíbar, pero en este caso igual tienes que rebajar en 50 g de la cantidad de azúcar que lleva la masa.
  • Desmolda con cuidado el bizcocho. Al darle la vuelta retira con cuidado el papel de hornear que le has puesto, para que llevarte nada de masa.

Su

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Publicado por Su, el 19 de marzo de 2017. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , ,
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