Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Entradas
Publicidad

dfgdsgfhdfgfgh

Receta del parmentier de rape

Hoy te traigo un parmentier de rape que está para chuparse los dedos. En casa llamamos parmentier a este tipo de preparaciones que llevan patata cocida y que usamos en muchas recetas que hacemos. Me resulta delicioso, es muy fácil de preparar, y lo que más me gusta es que puede mejorar unas sobras, como por ejemplo con la carne que sobra de un cocido: unas veces hago esta lasaña y otras la cubro con un parmentier y lo gratino.
Tiempo de preparación25 min
Tiempo de cocción20 min
Tiempo total45 min
Plato: Plato principal
Cocina: Mediterránea

Equipment

  • Necesitarás un molde de unos 26 por 19 centímetros

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de rape —lee los consejos—
  • 150 g de gambas
  • 100 g tomate frito casero —lee los consejos—
  • 50 g nata para cocinar —lee los consejos—
  • 25 g de brandy
  • 1 cebollita tierna
  • 3 patatas grandes
  • Una pizca de sal
  • Un poco de pan rallado
  • Un poco de queso rallado

Elaboración paso a paso

  • Pelas las patatas, pártelas en trozos medianos, y ponlas al fuego con agua y sal hasta que estén cocidas. Yo las suelo hacer en olla exprés y en 5 minutos las tengo listas. Retira el agua, reservando un poco, y haz un puré de patata muy espeso. Puedes ponerle un chorrete de aceite de oliva virgen extra para que quede con una textura más agradable.
  • Corta la cebolla en dados pequeños. Pon el aceite en una sartén al fuego. Cuando esté caliente, añade la cebolla, echa un poco de sal y fríela a fuego suave hasta que esté transparente.
  • Añade el tomate frito y el brandy. Deja evaporar.
  • Incorpora la nata. Deja hervir hasta que espese ligeramente.
  • Corta el rape en dados pequeños. Pela las gambas y quítales el intestino —el cordón negro— si lo tienen muy notorio. Añade rape y gambas a la mezcla anterior.
  • Deja cocer durante 3 minutos más a fuego algo más fuerte. Si no reduce y espesa tienes que dejarlo un poco más, pero siempre removiendo para que no se pegue al fondo.
  • Engrasa el molde que vayas a usar. Reparte bien el contenido de la sartén en la base del molde. Coloca por encima el puré de patata, extendiéndolo todo por igual con la ayuda de una espátula.
  • Espolvorea un par de cucharadas de pan rallado por encima y queso rallado al gusto.
  • Gratina a 220ºC durante un par de minutos. Te digo lo de siempre: ojo, que cada horno es un mundo. Tienes que ver que el puré de patata está dorado. ¡A disfrutarlo!
| |
Publicado por , el Sin categoría.

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "dfgdsgfhdfgfgh".

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?