Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Entradas
Publicidad

Vasitos de granola y fruta

Publicidad

Hoy te traigo estos vasitos de granola y fruta, una idea sencilla pero que te puede venir muy bien. Ya sabes que tienes a tu disposición desde hace unos meses este superalimento, que en mi casa no falta ni un solo día. Nos encanta tomarla como ves en esta receta o simplemente acompañando un yogur natural, leche fría o tu bebida vegetal favorita.

Vasitos de granola y fruta

Mira qué sencilla es la receta de la granola:

Ingredientes para 350 g de granola

125 g de copos de avena
70 g de los frutos secos que más te gusten —en mi caso mezclo avellanas y nueces—
50 g de una mezcla de semillas que te guste —en mi caso uso lino, amapola, sésamo, girasol y calabaza—
50 g de miel
25 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina
25 g de agua
1 pizca de flor de sal
1 pizca de canela

Para incorporar después

30 g de pepitas de chocolate negro

Preparación de la granola

1. Precalienta el horno a 140ºC, calor arriba y abajo.

2. Trocea los frutos secos y ponlos en un cuenco.

3. Añade los copos de avena y las semillas, y mezcla. Reserva en un cuenco.

4. Pon a calentar en un cazo el agua con el aceite, la miel, la canela y la flor de sal.

5. Cuando esté caliente añade la mezcla de elementos secos que hemos reservado. Deja un par de minutos a fuego bajo sin dejar de remover.

6. Extiende un papel de hornear sobre una bandeja de horno y vierte la mezcla sobre él. Hornea unos 30 o 35 minutos, removiendo la mezcla cada 10 minutos.

7. Saca del horno y retira la mezcla de la bandeja, para que no reciba calor residual.

8. Una vez fría añade las pepitas del chocolate y mezcla. ¡Ya la tienes lista para usar! Guarda la que no vayas a usar en un bote de cristal con tapa, en un sitio donde no haga mucho calor.

Receta de los vasitos de granola y fruta

Ingredientes para 4 vasitos

8 cucharadas colmadas de granola —2 por vasito—
2 plátanos de Canarias
100 g de queso fresco
4 albaricoques —lee los consejos—
Leche al gusto —lee los consejos—

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Reparte la granola entre los cuatro vasitos. Golpéalos suavemente contra la encimara para dejar una superficie plana.

2. Pela la fruta, trocéala y repártela al gusto sobre la granola.

3. Trocea el queso en dados y añádelos a los vasitos.

4. Vierte un poco de leche en cada vasito, de tal manera que la granola se moje pero los ingredientes no floten. ¡Verás que delicia!

Consejos

  • Cuando leas esta entrada ya no será temporada de albaricoques, pero puedes ponerle la fruta que más te guste. Cuando llega la temporada de fresas resultan deliciosos, y también en época de cerezas.
  • Si lo prefieres, puedes poner tu bebida vegetal favorita en vez de leche. Con un buen yogur o con una horchata casera está de cine igualmente.
  • Yo le pongo pepitas de chocolate negro a esta granola porque en casa nos apasiona, pero puedes sustituirlas por pasas o cualquier otra fruta deshidratada, que en combinación con la textura de la fruta fresca y el queso es pura delicia.

Su

Publicado por , el Postres y tartas. Etiquetas: , , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Vasitos de granola y fruta".

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….