Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Fish and chips

Estos fish and chips son una de esas recetas bien sencillas de hacer y, además, una de las más versionadas que te puedes encontrar: cada uno tiene su truco. Yo uso la de una amiga inglesa de Sara que nos funciona bien y está muy rica.
Fish and chips

Fish and chips

4,18 de 33 votos
Pescados y mariscos
Británica
Elaboración25 minutos
Fritura10 minutos
Tiempo total35 minutos
4 personas

Ingredientes

  • 500 g de pescado blanco —bacalao o merluza—
  • 175 g de harina de trigo —y un poco más—
  • 250 g de cerveza fría
  • 1 cucharadita de levadura de repostería o polvos de hornear
  • 4 patatas medianas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

El pescado

  • Pon la cerveza fría en un cuenco y ve añadiendo la harina poco a poco mientras vas dando vueltas con unas varillas hasta que tenga una textura como de una papilla fina. No tiene que estar muy espesa. Añade la cucharadita de levadura y termina de integrar bien todo.
  • Seca bien el pescado y córtalo a tu gusto. Si es bacalao fresco, pescadilla o merluza pon un poco de sal. Si has usado bacalao desalado no hace falta. Enharínalo, dándole un toquecito con tus dedos para que elimine toda la harina sobrante. Solo queremos que tenga una fina capa de harina.
  • Pon aceite de oliva virgen extra en un cazo hondo al fuego —lee los consejos—. ¿Cantidad? Tiene que cubrir las piezas de pescado. Cuando esté caliente, ve metiendo pieza por pieza en la mezcla de cerveza, harina y levadura. No metas más de las que te quepan en el cazo donde las vas a freír. Tampoco te interesa poner muchas piezas a la vez porque se baja mucho la temperatura del aceite.
  • Ve sacando las piezas de pescado a un colador, y de ahí puedes ponerlas en papel de cocina, para que terminen de escurrir.

Las patatas

  • Antes de hacer el pescado, pela, lava y seca las patatas. Córtalas en bastones. Mientras fríes el pescado puedes ir friendo también las patatas en una freidora. Yo tengo una exclusivamente para esto, tal y como te conté en esta entrada.
  • Sirve todo calentito y reciente.

Consejos

  • Es fundamental usar un buen aceite de oliva virgen extra para freír. La variedad picual tiene una alta resistencia a las altas temperaturas.
  • Hay que conseguir una temperatura constante durante toda la fritura. Esta temperatura será en torno a 175ºC. Para comprobarlo, y si no tienes un termómetro con que hacerlo, te puedes ayudar de una brocheta de madera. A 160ºc comienzan a salir lentamente de ella pequeñas burbujas y si esperas un poco comprobarás que éstas van poco a poco saliendo cada vez más deprisa. Cuando las burbujas se hagan más grandes y rápidas es cuando el aceite ha alcanzado su temperatura óptima y está preparado para la fritura.
  • Yo uso mi supercazo para freír el pescado. En él todo me sale bordado, por lo bien que reparte el calor.
  • Yo tengo los cucuruchos de presentación desde hace tiempo, pero tú los puedes hacer con este papel.
  • Prueba a poner una cucharadita de miel a la mezcla de cerveza, harina y levadura y ya verás que toque tan rico le da.

Su

Publicado por Su, el 1 de julio de 2018. Esta entrada está guardada en: Pescados y mariscos. Etiquetas: , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 11 comentarios para "Fish and chips".
  1. mari carmen dice:

    seguro que salen mas ricos que los de Londres

  2. Gloria dice:

    Hola, Su: Genial la receta, mis hijos a veces me dicen que les gustan los fish and chips pero nunca me he puesto a hacerlos. Ahora con esta receta me animaré. Solo una cosa. Escribes: Cuando esté caliente, ve metiendo pieza por pieza en la mezcla de cerveza, harina y levadura.
    Antes ya ponías que había que enharinar, entonces, no sé si te refieres que primero enharinar ligeramente y luego en la mezcla con cerveza, harina y levadura o ha habido un error. No me queda claro. Gracias.

  3. María del Carmen Gómez Pérez dice:

    Que bueno, yo hago el rebozado con harina yolanda , que me encanta, probaré de esta manera, aunque visualmente es muy parecido.

  4. Pilar dice:

    Que rico Su!!! Prueba añadir zanahoria y puerro en juliana, son mis buñuelos favoritos. Gracias por compartir

  5. RAQUEL GOMEZ GOMEZ dice:

    Buenas tardes,

    El pescado es mejor comprarlo en filetes o sería mejor de otra forma?

    Gracias

  6. Natalia dice:

    La merluza no se cocina antes ya que se fríe después,verdad?.

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?