Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Guiso de cuello de cordero con champiñón

Hoy te traigo este guiso de cuello de cordero con champiñón para mi sección con Lo+fácil que cada día me gusta más. En ella recopilo guisos maravillosos, muchos de ellos de lo que va todo en crudo y que prácticamente es meter todo en la cazuela, y que te solucionan una comida o un túper. Además procuro usar los ingredientes básicos que se encuentran fácilmente y que muchas veces ya tenemos en casa, de fondo de despensa: cebolla, ajo —aunque en que en este caso no lleve—, tomates para un sofrito y cualquier verdura que nos guste.
Guiso de cuello de cordero con champiñón

Guiso de cuello de cordero con champiñón

4,04 de 25 votos
Carnes y aves
Española
Elaboración20 minutos
Cocinado25 minutos
Tiempo total45 minutos
4 personas

Ingredientes

  • 1 kg de cuello de cordero —lee los consejos—
  • Una pizca de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Una pizca de pimienta molida
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 300 g de champiñon
  • 75 g de vino blanco
  • 450 g de agua

Preparación

  • Pon el aceite de oliva virgen extra en la sartén o cazuela donde vayas a guisar.
  • Mientras se calienta, echa sal y pimienta a la carne y enharínala, dando unos golpecitos con tus manos para eliminar la harina sobrante. Fríela y sácala a un plato.
  • Corta la cebolla y los tomates en dados pequeños —yo uso la picadora de cuerda y lo hago en pocos segundos—. Añádelos a la cazuela.
  • Limpia el champiñón y córtalo en láminas —o en cuartos si lo prefieres— y ¡a la cazuela!
  • Ya te dije que es un guiso de estos de #todoencrudo.
  • Pon la carne, echa el vino, ponlo al fuego un par de minutos —no más, que se te puede quemar—.
  • Añade el agua, pon la tapa y a cocer. ¿Tiempo? Depende un poco de lo tierna que sea la carne. La que ves en la foto tardó unos 25 minutos en estar tierna y perfecta y con la salsa reducida.

Consejos para mis #almasdescarriadas

  • Prueba siempre el guiso a media cocción por si tienes que rectificar. Es el momento, aunque ten en cuenta que a final de la cocción se subirá un poco más el sabor. Y entonces ¿por qué no se rectifica al final? Porque lo que le tengas que añadir, no lo coge igual.
  • ¿Cómo saber que la carne esta tierna?
    Yo la suelo pinchar con un palo de brocheta, y si entra perfectamente ¡está lista para comer!
  • He usado cuello de cordero porque mi carnicero lo tiene espectacular, pero puedes hacerlo con la carne que te apetezca: queda bien con todas.
  • Yo limpio el champiñón quitándole la zona del pie que tiene tierra. Nunca los lavo: si hay alguna parte un pelín más tocada, la retiro con un cuchillo y listo.
  • Aunque seas muy alma descarriada, ten siempre un vino de buena calidad de tu zona para tus guisos. Si pones uno muy peleón puede incluso agriarte un poco la salsa. Yo en eso tengo mucho cuidado, y si no tengo vino blanco, siempre tengo un buen brandy o un buen jerez fino, que aunque le dan otro toque a la salsa ligeramente diferente, me encantan.
  • Estos guisos quedan fenomenal en esta cazuela que yo uso. Pero si andas con prisa, en una olla exprés lo puedes tener listo en menos de 15 minutos. Recuerda siempre abrir la olla en cuanto puedas manipularla y deja cocer un poco sin tapa, para que la salsa reduzca.

Su

Publicado por Su, el 9 de mayo de 2018. Esta entrada está guardada en: Carnes y aves, Recetas de lo más fácil.

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 4 comentarios para "Guiso de cuello de cordero con champiñón".
  1. Saioa dice:

    Se puede sustituir el vino por otra cosa para que lo puedan comer niños pequeños?

  2. Ni te imaginas lo que me gustan tus recetas de todo en crudo.

    Como siempre fabulosa receta y explicación.

    Besitos

  3. Cristina dice:

    Mi abuela siempre le ha puesto cuello de Cordero al cocido y me encantaba, cuando leo las recetas que preparas con este tipo de carne me recuerda mucho a ella. Es una carne exquisita, aunque mucha gente no la prueba por tener reparo hacia esa parte del animal. En casa siempre hemos comido de casi todo y no nos asustamos tan fácilmente. Jaja. Gracias por la receta.

    Besos manchegos

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?