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Magdalenas con pepitas de chocolate

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Te traigo estas magdalenas con pepitas de chocolate para que pruebes a hacerlas antes de que el calor recomiende no encender el horno. No te digo cuántas unidades salen porque depende mucho del tipo de cápsulas que emplees. Éstas que ves tienen bastante capacidad, pero quedan también muy bien si usas unas cápsulas normales y las metes en moldes metálicos para hacer flanes o en una bandeja para muffins.
Magdalenas con pepitas de chocolate

Magdalenas con pepitas de chocolate

4,06 de 65 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
12 magdalenas

Ingredientes

  • 3 huevos ecológicos
  • 250 g de azúcar
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de nata para montar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 250 g de harina normal
  • 12 g de levadura Royal
  • 75 g de pepitas de chocolate

Preparación

Disponible también:

  • Pon el azúcar y los huevos en un cuenco y bate con la máquina de varillas durante 5 minutos a velocidad alta.
  • Sin dejar de batir, pero a menor velocidad, añade el aceite de oliva virgen extra poco a poco.
  • Procede de la misma manera con la nata y la esencia de vainilla.
  • Tamiza la harina, incorpórale la levadura, y añádelas a la mezcla. Integra sin batir en exceso.
  • Mete la masa en el frigorífico unos 15 minutos.
  • Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
  • Reserva unas pepitas de chocolate para ponerlas por encima. Añade el resto a la masa y mezcla.
  • Vierte la mezcla en las cápsulas elegidas, mételas a su vez en una bandeja para muffins y reparte por encima entre todas las pepitas reservadas.
  • Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220ºC, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 20 minutos.

Trucos para conseguir una magdalena con copetón

  • Cuida que el bol en el que vayas a trabajar no esté frío: eso se consigue poniéndolo un rato con agua caliente. Justo cuando vayas a empezar, tira el agua, sécalo, y vierte en él los ingredientes.
  • Deja que la masa enfríe 20-30 minutos en el frigorífico antes de meterla en el horno.
  • Pon el azúcar justo antes de meter las magdalenas en el horno.
  • Llena los moldes hasta un dedo del borde.
  • Mete los moldes de magdalenas dentro de unos moldes para muffins aptos para horno, o si no los tienes, dentro de unas flaneras metálicas.
  • El horno debe estar muy caliente. Precaliéntalo a 250º, y luego bájalo a 220º cuando metas las magdalenas. Yo no las horneo con aire, pero deberás intentarlo alguna vez para comprobar diferencias y ver si tus magdalenas responden mejor al horneado con aire.

Otros consejos

  • Para estas magdalenas he usado estas cápsulas, que he metido en este molde de muffins.
  • La nata que uso para este dulce es de la que tiene 35,1% de materia grasa, pero si no tienes nata en casa queda bien con cualquier otro producto lácteo.
  • Desde hace dos años solamente uso huevos ecológicos. No tienen un tamaño determinado, pero no son muy grandes.

Su

Publicado por Su, el 29 de abril de 2018. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 18 comentarios para "Magdalenas con pepitas de chocolate".
  1. Nuria dice:

    Hola,
    Hoy he probado hacer esta receta pero he utilizado cápsulas de mini magdalenas.
    Me han quedado un poco secas.
    Sabes porque puede ser?
    Gracias

  2. Eva dice:

    Hola Su,
    Hoy hemos hecho en casa estas magdalenas, y la verdad es que han quedado muy ricas. La verdad es que es un gustazo cuando haces cosas en casa y quedan ricas ?

  3. Isabel dice:

    Que es lo a que te refieres con respecto a la nata?? O que consistencia tiene? Soy de mexico y la nata aqui es lo que queda arriba cuando hierves la leche de vaca naturalita.

    Saludos su y gracias por tanta rica receta ;)

    • Su dice:

      No sé como se puede vender en México, quizás por crema de leche…, es el producto que batiéndolo tienes una nata montada estupenda y si te pasas de batir tienes mantequilla.

  4. Isabel garcia dice:

    Hola.
    No se porqué pero a mí las magdalenas no me suben y si lo hacer se me bajan en cuanto que salen del horno. Yo les pongo el calor como me indicas y lo pongo en la segunda rejilla (empezando por abajo). ¿Puedes decirme que hago mal?
    ¿Hay que batir la masa cuando sale del frío?
    Muchas gracias

  5. Beatriz dice:

    Hola Susana! Cuantas magdalenas te salen con esta receta?

  6. Juani dice:

    MUY BIEN EXPLICADO…GRACIAS POR TÚ MAESTRIA. SALUDOS :-):-):-)

  7. MJ dice:

    Hola Su,

    Te sigo por instagram desde hace poco pero ya soy súper fan tuya. Además mis padres son de un pueblo de Cuenca-aunque vivimos en Madrid d- y eso suma ?. He hecho las magdalenas pero al sacarlas y llevar un ratito fuera enseguida se ponen como duras y secas al tacto. Las he tenido en el horno el tiempo que dice la receta. ¿Por qué puede ser? ¿Cómo podrían quedar más esponjosas?
    Gracias!

  8. Alicia dice:

    Hoy he hecho esta receta……brutales!!!! Las mejores magdalenas del mundo!!!
    Felicidades por la página web! Es completísima!!!

  9. Pilar dice:

    HOLA!!!!!En casa como hay diabéticos utilizó azúcar de abedul ¿habrá algún problema si lo utilizo para las magdalenas?.En cuanto a los huevos pienso que si son grandes con dos que ponga bastará así no me arriesgo a que haya exceso de líquido ¿Que te parece?

  10. Rosa dice:

    Hola, hoy he hecho estas magdalenas y están estupendas de sabor y textura pero la parte de arriba se ha quedado un poco dura. ¿Que he hecho mal?

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