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Minimagdalenas de chocolate

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Me encanta hacer mini magdalenas de todo tipo, así, de bocado. Me parecen una opción estupenda para una mesa dulce a la hora de merendar, o para un desayuno tipo buffet. Además de esta receta también puedes hacer cualquier otra que te guste en versión mini. Al final de la entrada te cuento todos los trucos para que te queden esponjosas.

Mini magdalenas de chocolate

4,21 de 19 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas
36 unidades

Ingredientes

  • La ralladura de una mandarina —opcional—
  • 180 g de huevos —el peso es sin cáscara, y son más o menos unos 3 huevos medianos—
  • 180 g de azúcar
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave
  • 200 g de harina de repostería
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 16 g de levadura química para repostería
  • Azúcar moreno para espolvorear

Preparación

Disponible también:

  • Lava una mandarina, sécala y ralla su piel. Reserva.
  • Pon los huevos y el azúcar en un cuenco que no esté frío. Bate con una máquina de varillas durante 5 minutos.
  • Vierte el aceite en el cuenco y mezcla durante 15 segundos con las varillas.
  • Agrega la harina tamizada con un colador, el cacao,la levadura y la sal. Mezcla lo justo con la máquina de varillas.
  • Añade la ralladura de mandarina, y remueve.
  • Vierte la masa en las cápsulas de las magdalenas sin llegar al borde, mételas en un molde metálico para muffins.
  • Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
  • Déjalas reposar en el frigorífico durante 15 minutos —o durante 5 en el congelador—.
  • Espolvorea las magdalenas con azúcar moreno justo antes de hornear.
  • Baja la temperatura del horno a 220ºC y hornea durante 13 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo. Altura media, y sobre bandeja. Vigila el horno sin abrir para que no se quemen. El tiempo es aproximado.

Trucos imprescindibles

  • Cuida que el cuenco en el que vayas a trabajar no esté frio: eso se consigue poniéndolo un rato con agua caliente. Justo cuando vayas a empezar, tira el agua, sécalo, y vierte en él los ingredientes.
  • Deja que la masa enfríe en el frigorífico antes de meterla en el horno.
  • Pon el azúcar justo antes de meter las magdalenas en el horno, ¡no antes!.
  • Mete los moldes de magdalenas dentro de un molde para muffins apto para horno, o si no lo tienes, dentro de unas flaneras metálicas. Este paso es muy importante porque te garantiza que crecen hacía arriba, no a lo ancho.
  • El horno debe estar muy caliente. Precaliéntalo a 250ºC, y luego bájalo a 220ºC cuando metas las magdalenas.

Si las necesitas guardar de un día para otro, ponlas en una bandeja y envuélvelas con plástico transparente, cuidando que quede tenso pero sin aplastar las magdalenas.

Yo compro mis mini cápsulas aquí. Las de hoy están presentadas en este pie, muy cómodo para llevártelas un día para un desayuno en el trabajo, por ejemplo.

Su

Publicado por Mc, el 19 de abril de 2015. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: ,

Comentarios


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Ya se han hecho 38 comentarios para "Minimagdalenas de chocolate".
  1. sara dice:

    Su, quetasolvidao del cacao… ¿cuándo se añade?
    Un beso despistadilla… jejeje…

  2. Concepción Araujo dice:

    Hola Su!!. Lo primero de todo, darte las gracias por compartir con nosotros esta y todas las demás fantásticas recetas que nos ofreces. También por el rato tan agradable que pasé el sábado en la firma de tu libro “Mug Cakes”.
    Por otro lado, preguntarte que, al leer esta nueva receta, uno de los ingredientes como es el cacao en polvo, no aprecio en qué punto de la elaboración lo incluyes. Me imagino que pueda ser tamizarlo con la harina, pero mi inexperiencia en la materia me hace dudar. Gracias y un besote fuerte

  3. Concepción Araujo dice:

    Uy…. Veo que ya has contestado a la duda.
    Bueno…pues te hago otra pregunta!! Las recetas de las degustaciones que nos diste el sábado…¿las has subido en algún momento? Si es así, me gustaría saber cómo las has nombrado para localizarlas. Estaban deliciosas!
    A mis nenes les encantó!. Gracias

    • Su dice:

      Esta es una de ellas Conchi, lo que pasa que iban en cápsulas naranjas para mini muffins, pero era esta receta, la otra la subo en unos días. Un besote

      • Concepción Araujo dice:

        Me imaginaba que podría ser una de ellas, pero …¡duda resuelta!.
        Esperamos impacientes la próxima!! ..ñam ñam. Un besote. Gracias.

  4. Cristina dice:

    Me podrías decir sí se puede poner la misma cantidad de harina que de maicena . Me gustaría hacerlas con maicena para mi nieta que es celiaca.

    • Su dice:

      No Cristina, puedes ponerles la mitad de almendra molida y la otra mitad de maicena, te quedarán ricas. Con maicena son otras medidas pero no te las puedo precisar porque no lo he probado.

  5. Dube dice:

    Te parecerá una tontería, pero me ha parecido un acierto espolvorear con azúcar moreno estas mini magdalenas…

  6. Amaia dice:

    Hola Su,
    Me encanta tu página, haces que todas las recetas parezcan fáciles…
    Tengo una duda, a mi no me gustan los dulces con chocolate, si no le pongo cacao a esta receta, ¿lo tengo que sustituir por harina?
    Gracias!!

  7. Ernestina dice:

    Hola Su,

    Me encanta todo lo que haces, sale buenisimo!!!
    El cacao lo podrias poner en gramos? Yo me despisto mucho cuando una receta tiene las cantidades en cucharadas porque no se si son cucharadas soperas rasas o bien colmadas.
    Muchas gracias.

    Un saludo,

    Ernestina

  8. Marini dice:

    Hola Su
    Si no tengo moldes de muffins, que puedo hacer.
    un abrazo

  9. Cristina dice:

    Qué pinta! Si las hago y las llevo al trabajo me hacen “la ola”, seguro. Jaja.

    Besos manchegos

  10. María dice:

    Hola Su,
    Estupenda receta, nos ha gustado mucho la ralladura de mandarina, apenas se nota pero le da un toque muy bueno.
    He horneado las magdalenas 13 minutos, ni uno más, pero se han quedado un poco duras por fuera. ¿Esto es por el cacao? Me sorprende, porque la masa es muy similar a la de tus magdalenas “normales” y esas nos duran varios días perfectamente tiernas y esponjosas.
    Aparte de eso, son un bocadito delicioso.

    ¡Un abrazo!

    • Su dice:

      Qu´tale un minuto, o baja un poco la temperatura del horno. Son crujientes por fuera y jugosas por dentro, pero no te tienen que quedar demasiado duras

  11. Teresa dice:

    Hola , que monada de minimagdalenas, las estoy haciendo en este momento , las hago en thermomix y veo que dices que cuando se pone la mariposa ,la velocidad la subes a 5 , tengo entendido que cuando se pone la mariposa la velocidad max es al 4 por que sino la puedes romper , no se si es un error o a ti no se te ha roto, ya me cuentas . Un fuerte abrazo para toda la familia

  12. Lirtea dice:

    Genial,. Tus recetas siempre salen bien.

  13. lide dice:

    Embede poner cacao se le puede poner leche condensada? Un beso!!

  14. Raquel dice:

    Este fin de semana las hemos hecho en casa. Nada menos que 72 minimagdalenas que mi hija se ha llevado al cole. Siguiendo todas las recomendaciones salen perfectas. Les hemos puesto las cápsulas de color rojo, y las hemos decorado con una miniflor de fondant de color rojo, con el puntito del centro en amarillo. Quedaron espectaculares, además de buenísimas. Y lo más importante, la estupenda mañana que mi hija y yo compartimos en la cocina. Muchas gracias, webos fritos.

  15. Alba dice:

    Hola Su! una pregunta: se puede poner cacao en polvo “normal” con azucar?
    Graciass

  16. Ana dice:

    Las he intentado hacer… muy sencillas y muy ricas y resultonas, sólo una pregunta: me han salido aplanadas, o como mucho medio redondeadas… pero nada de pico hacia arriba tan mono como el de la foto con sus grietas tan apetecibles… ¿por qué puede ser?
    ¡Gracias!

  17. yadira prado dice:

    muy buen dia queria preguntarte si hace mini muffins y mini madalenas 40 de cada uno donde puedo contactarte.

  18. Sty dice:

    Hola Su
    Hice las magdalenas ayer, cuando las saque del horno, enseguida se vinieron abajo. No sé porque pasa eso.
    La masa me quedo muy densa, no sé si es así.
    El sabor buenísimo.
    Gracias
    Un saludo

  19. Adriana dice:

    Hola! Acabo de hacer estas magdalenas y están riquísimas! A algunas les he echado pepitas de chocolate que me encantan y uff! cómo estaba eso ,?? Gracias por compartir la receta. Una preguntilla, se podría usar miel o azúcar moreno en vez de azúcar blanco? Saludos.

  20. Sol Parga dice:

    Hola Su! Me gustaría saber si esta receta se puede usar para hacer magdalenas más grandes porque tengo moldes de silicona tamaño normal. Gracias

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